絞り込み

 

 

 

 

私の地元に 数十年(半世紀くらいかな)

 

営業中の焼き鳥屋があります。

 

 

 

こじんまりして 年季の入った 味のある雰囲気

 

 

 

冷蔵ネタケースには 和牛のいろんな部位が塊で入っています

 

 

 

壁に貼ってあるメニューは ほんの少し

 

 

 

しかも 価格は書いてなくて

 

 

いつも注文はこちらから 

 

 

 

「○○できます?」 と聞く感じです

 

 

 

たまーに ご主人から

 

 

 

「おいしい馬刺しが入ってるがのぉ」

 

 

 

と、声をかけられる

 

 

 

何もかもが 美味しいです

 

 

 

素材だけで勝負できるなら

 

 

 

いろんなコストが省けます

 

 

 

 

 

調理器具も 

 

調味料も 

 

料理の複雑な技量も 

 

人件費も

 

 

 

素材の味! と言うポイントを最優先し

 

 

 

今はやりの インスタ映えや

 

 

 

メニューの豊富さ 窓からの壮観な景色

 

 

 

などなど  徹底して排除

 

 

 

絞り込みが どう支持されるか否かは

 

 

 

お客様ひとりひとりの

 

 

 

趣味趣向やT.P.O.ニーズ次第

 

絞り込みは 経営方針・経営理念です